Командировка торгового представителя

Ситуация

Торговый представитель частной коммерческой компании постоянно выполняет работу в другом городе (по месту своего постоянного проживания). Будет ли считаться командировкой выезд сотрудника за пределы этого города, например в районный центр?

 

Аргументы

Требования к служебным командировкам изложены в Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной Приказом Минфина от 13.03.1998 № 59 (далее – Инструкция №59).

 

Согласно п. 1 Раздела І Инструкции №59 служебной командировкой является поездка в другой населенный пункт за пределами места его постоянной работы. Пункт 2 Раздела І говорит о том, что если работа проводится в другой местности, то местом постоянной работы является подразделение, работа в котором обусловлена трудовым контрактом. При этом не считаются командировками поездки у работников, постоянная работа которых проходит в дороге или имеет разъездной характер, если иное не предусмотрено трудовым контрактом. Определений разъездного характера в Инструкции №59 не содержится, а другие нормативные акты (например, Положение о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве, утвержденное Госкомтруда СССР от 01.06.1989 № 169/10-87) тоже не дают исчерпывающего понимания термина, что позволяет трактовать его достаточно широко.

 

Из Инструкции №59

1. Службовим відрядженням вважається поїздка працівника за розпорядженням керівника органу державної влади, підприємства, установи та організації, що повністю або частково утримується (фінансується) за рахунок бюджетних коштів (далі - підприємство), на певний строк до іншого населеного пункту для виконання службового доручення поза місцем його постійної роботи (за наявності документів, що підтверджують зв'язок службового відрядження з основною діяльністю підприємства).

(…)

2. У випадках, коли філії, дільниці та інші підрозділи підприємства знаходяться в іншій місцевості, місцем постійної роботи вважається той підрозділ, робота в якому обумовлена трудовим договором (контрактом). Службові поїздки працівників, постійна робота яких проходить у дорозі або має роз'їзний (пересувний) характер, не вважаються відрядженнями, якщо інше не передбачено законодавством, колективним договором, трудовим договором (контрактом) між працівником і власником (або уповноваженою ним особою/керівником).

 

В этом есть определенный риск недопонимания с контролирующими органами на предмет таких вопросов:

- подтверждение связи работника с местом постоянной работы, так как компания не имеет офиса (подразделения) в данном городе;

- признания таких поездок командировкой по сути, так как деятельность торгового представителя в принципе имеет разъездной характер.

 

Поэтому, во избежание разночтений, целесообразно ссылаться на трудовой контракт, в котором необходимо предусмотреть исчерпывающие определения характера работы и случаев, которые считаются командировками.

 

Также необходимо письменно зафиксировать в трудовом контракте вопрос определения места постоянной работы, так как от него зависят прочие параметры командировки, такие как день прибытия и убытия.

 

Согласно п. 8 Раздела І Инструкции №59 днем отбытия/прибытия из командировки считается день отправки/прибытия транспортного средства с/в место постоянной работы. То есть существует привязка к месту постоянной работы, определение которого также может быть по-разному трактовано, что обуславливает необходимость введения такого понятия в трудовой контракт. Например, можно оговорить, что местом постоянной работы считается город Киев (к примеру). В пределах этого места (город Киев), работу можно считать разъездной, соответственно не считать командировкой, а поездка в город Чугуев или Полтаву, будет считаться началом отбытия в командировку. При этом не стоит путать «место постоянной работы» и «основное место работы», которое привязано к предприятию, где хранится трудовая книжка работника.

 

Из Инструкции №59

8. Днем вибуття у відрядження вважається день відправлення поїзда, літака, автобуса або іншого транспортного засобу з місця постійної роботи відрядженого працівника, а днем прибуття з відрядження - день прибуття транспортного засобу до місця постійної роботи відрядженого працівника. При відправленні транспортного засобу до 24-ї години включно днем вибуття у відрядження вважається поточна доба, а з 0 години і пізніше - наступна доба. Якщо станція, пристань, аеропорт розташовані за межами населеного пункту, де працює відряджений працівник, у строк відрядження зараховується час, який потрібний для проїзду до станції, пристані, аеропорту. Аналогічно визначається день прибуття відрядженого працівника до місця постійної роботи.

 

Пункт 4 Раздела ІІ содержит описание исключительного случая, который также имеет привязку к месту постоянного проживания работника. В нем говорится о том, что при командировке сроком на один день или в местность, откуда работник имеет возможность ежедневно возвращаться в место постоянного жительства, суточные возмещаются как за полный день. То есть даже при возможности (которой не обязательно пользоваться) ежедневного возврата не на место работы, а в место постоянного проживания мы имеем право рассчитывать полноценные суточные.

 

Цитаты из Инструкции №59

Розділ ІІ

4. (…)

При відрядженні працівника строком на один день або в таку місцевість, звідки працівник має змогу щоденно повертатися до місця постійного проживання, добові відшкодовуються як за повну добу.

 

Обращаем также внимание на то, что Инструкция №59 устанавливает требования, которые распространяются исключительно на органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации, которые полностью или частично содержаться (финансируются) за счет бюджетных средств. Пункт 1 Раздела І объединяет всех их под словом «предприятие». Поэтому для всех, кто не является таковыми, Инструкция №59 носит не обязательный характер.

 

Как видим, в вопросе установления суточных и порядка их расчета следует ориентироваться на Инструкцию №59 с одновременным урегулированием спорных вопросов в трудовых контрактах с работниками, приказами на командировку, внутренними актами предприятия. Стоит также отметить, что если деятельность торговых агентов является не единичным случаем на предприятия, а носит массовый характер или является неотъемлемой частью формы ведения бизнеса, то имеет смысл разработать самостоятельно или с помощью профессиональных консультантов детальное положение о командировках и лишь ссылаться на него в трудовых контрактах.

 

Сергей Червяк 

Генеральный директор ООО «АФ «ГРАВИС»

 

Матріал підготовлено для компаніі Дінай та опубліковано: Довідково-правова система «ДІНАЙ» 25.09.2015

Обращаем Ваше внимание на то, что данная публикация не является индивидуальной консультацией и предлагается в информационных целях. Материал подготовлен с использованием законодательства, которое действовало на дату публикации. В конкретных ситуациях рекомендуется получение полной профессиональной консультации.

 

Поделиться: